您现在的位置: 首页>统计工作>统计要闻
市统计局组织党史学习现场教育开展主题党日活动

来源:青岛市统计局  发布日期: 2021-06-16

  6月11日,为更好学习党史知识、加强党性锻炼、锤炼政治品格,市统计局组织全局党员、干部赴平度市党史学习教育现场教育点开展“追寻红色印迹、搭起党建平台、助力乡村振兴”主题党日活动,近距离触摸历史、感悟革命先烈英雄事迹,助力乡村振兴。市统计局党组书记、局长刘岐涛全程参加活动。

  在田庄镇刘谦初红色文化园,党员、干部在讲解员的引导下,循着一幅幅照片、一件件展品、一幕幕场景,了解党的好儿子刘谦初短暂而精彩的一生,再次重温红色年代革命烈士们为了党、为了国家、为了人民敢于斗争、敢于奉献、敢于牺牲的伟大精神。参观结束时,局党组书记、局长刘岐涛带领党员同志在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命,坚定理想信念,增强干事创业的责任感和使命感。在蓼兰镇五虎将纪念馆和南村镇红色文化园,党员、干部认真观看每一幅历史图片、仔细阅读每一个动人故事,从一个个展厅走来,大家仿佛回到了过去抗战和革命年代,看到了中国共产党经历的一次次洗礼,重温了那段艰苦卓绝、气壮山河的奋斗史诗,崇敬之情油然而生。

  在同和街道,刘岐涛带领党员、干部代表来到市派乡村振兴工作队队员、局高级统计师唐东所在的顺兴村开展乡村振兴走访慰问,详细了解顺兴村的自然条件、人口数量、基层党组织、脱贫攻坚成果巩固以及村基础设施建设和村集体经济等方面情况,充分肯定唐东同志基于顺兴村自然条件和土地利用情况提出的对于村庄发展的初步设想,并向顺兴村捐赠慰问金和慰问物资,走访了困难群众。

  通过现场教育,党员、干部纷纷表示,此次主题党日活动是一次精神洗礼,一次思想体验。今后要以更加饱满的热情投入统计工作,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,时刻铭记革命历史,树牢为人民服务宗旨,把为基层办实事落到实处,真正将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落到实处。