您现在的位置: 首页>统计工作>统计要闻
全市统计系统庆祝建党100周年“听党话 跟党走”红歌大家唱展演活动成功举行

来源:青岛市统计局  发布日期: 2021-06-28

  6月27日,为深入推进党史学习教育广泛开展,学党史、悟思想,喜迎七一、共庆华诞,全市统计系统庆祝中国共产党成立100周年“听党话 跟党走”红歌大家唱展演活动在青岛市军队离退休干部活动中心成功举行。市委市直机关工委、市委党史学习教育第八巡回指导组、市考核办、市文明办、市南区湛山街道办领导应邀到现场观看指导。市统计局党组书记、局长刘岐涛全程参加活动,全市统计部门13个代表队参加展演。

  在节奏明快的歌曲联唱《我们走在大路上》《我们都是追梦人》中,展演活动拉开帷幕。《我和我的祖国》《歌唱祖国》《我爱你中国》等歌曲表达了感党恩、跟党走,祝福祖国、建设祖国的赤子情怀;《太行山上》《十送红军》《我的祖国》《游击队之歌》等歌曲重温了人民英雄舍生忘死、英勇无畏的革命主义精神;《习主席来到咱上流佳苑》《灯火里的中国》《春天的故事》《走进新时代》《好日子》《走向复兴》等歌曲则诠释了热爱美好家园、矢志发愤图强、建设美丽中国的壮志豪情。

  活动现场,各区市展演队伍十八般武艺,尽显风采,展现了全市统计系统学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的生动实践。活动在全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。此次活动的举办,进一步激发了全市统计系统全体党员、干部爱党爱国、干事创业的红色激情,形成了全系统以党史学习教育为契机,唱红、唱热、唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的浓厚氛围,为推进统计现代化改革和高质量发展注入了正能量、新动能。