您现在的位置: 首页>统计工作>统计要闻
市统计局组织党史学习教育动员部署暨党史专题宣讲

来源:青岛市统计局  发布日期: 2021-04-02

  4月2日,市统计局召开党史学习教育动员部署会,组织党史专题宣讲,集中收看由中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授授课的网络课程“中共党史专题讲座”第一讲——《中国共产党为什么“能”》,明确学习目标任务,统一思想认识。局党组书记、局长刘岐涛作动员讲话,全局处级以上党员、干部60余人参加会议。

  刘岐涛围绕党史学习教育“为何学”“谁来学”“学什么”“怎么学”四个方面做了全面详实的动员部署,明确了开展党史学习教育的重大意义、目标任务、重点内容和工作责任。他指出,开展党史学习教育是今年的一项重大政治任务,学习党史要从党的历史中汲取思想力量、信仰力量、道德力量、实践力量。统计系统党员、干部要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,树立正确党史观,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他强调,要压紧压实责任,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在学党史中悟思想,在办实事中开新局,围绕“项目落地年”抓好“一个平台”“两项活动”“五大改革创新”,开展好联系群众“大走访”、深化民生难题“大排查”、推动服务群众“大提升”活动,着力以新气象新风貌推动统计工作“十四五”开好局起好步。