您现在的位置: 首页>统计工作>统计要闻
青岛市召开2021年经济运行情况新闻发布会

来源:青岛市统计局  发布日期: 2022-01-27

  1月27日下午,市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市统计局党组书记、局长刘岐涛发布2021年全市经济运行情况。市政府新闻办杨雪荣处长主持发布会。

  2021年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,经济恢复取得明显成效,发展韧性和活力持续彰显,总体呈现稳中加固、稳中向好发展态势,“十四五”实现良好开局。

  刘岐涛局长着重从农业经济总体良好、工业生产韧性增强、服务业蓬勃发展、消费需求温和回升、投资增长态势稳定、对外开放持续推进、就业形势总体稳定、居民收入持续增长等八个方面通报了全市经济运行情况。针对记者提问,刘岐涛局长对全年经济高质量发展进展和全市投资相关情况等进行了详细解读。

  青岛日报、财经日报、半岛都市报等平面媒体,凤凰网、新闻网、鲁网青岛等网络媒体,青岛广播电台、青岛电视台等21家新闻媒体参加了新闻发布会。青岛新闻网、蓝睛、爱青岛等直播平台进行了图文、视频直播。“青岛统计信息网”“青岛统计”微信公众号发布新闻稿全文。