您现在的位置: 首页>统计工作>统计要闻
青岛市召开专题会议研究部署全省统计督察和专项纠治工作

来源:青岛市统计局  发布日期: 2022-09-21

为做好全省防范和惩治统计造假专项督察和统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于统计工作的决策部署,营造良好的统计生态,推动高质量发展。9月20日,青岛市政府召开专题会议研究部署统计督察和专项纠治工作。

会议由市政府副秘书长王清春主持。市统计局局长刘岐涛通报了全省统计督察的总体安排和任务要求,提出工作建议。市委常委、副市长刘建军从“聚焦学贯落实,抓好学习部署;聚焦四个必查,开展自查自纠;聚焦执法检查,提高数据质量;聚焦规范管理,夯实基层基础;聚焦实地督察,确保扎实有效”五个方面,提出工作要求。市委、市政府、市有关部门单位、市统计局和各区(市)及有关部门参加会议。

会议决定:一是高度重视统计督察和专项纠治工作,切实把思想认识提高到中央和省委、省政府决策部署上来,借助“督察利器”,检验发展成果、发现存在问题、加快整改落实,推动全市高质量发展;二是成立工作专班,全面领导统计督察和专项纠治工作。切实发挥统一领导、综合协调、一体联动、纪律监督等作用,保证工作顺利有序推进;三是做好各项准备工作,统筹推进执法检查、实地督察、自查自纠、资料整理、迎检保障等相关工作。

下一步,青岛市将根据省督察组的工作要求,在工作专班的统一领导下,积极推进相关工作,全力保障省统计督察和专项纠治工作在我市的顺利开展。