您现在的位置: 首页>统计工作>统计要闻
青岛统计大讲堂暨第一期“青年学堂”开播

来源:青岛市统计局  发布日期: 2022-09-23

青春孕育希望、奋斗成就未来。作为党和国家事业发展的希望,青年干部的成长关系到党的事业后继有人。近年来,青岛市统计系统吸收了大量的青年干部,他们为统计事业的发展贡献了青春力量,增添了生机活力。

棠溪之金,要在砥砺。日前,为青年干部创造多场景磨砺机会,搭建交流互通、学习互鉴平台,有力促进青年干部拔节生长是长期坚持、不断开拓的重要工作,市统计局持续深化“作风能力提升年”活动,积极响应市委“人人都是发展环境,个个都是开放形象”号召,依托“青岛统计大讲堂”平台面向全市统计系统精心打造“青年学堂”,意在通过网络视频宣讲的方式,实现青年干部互融互通互学互进,有效锤炼青年干部“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,聚力锻造一支业务能力优、综合素质高、创新意识强的青年统计干部队伍,为统计事业高质量发展奉献源源不断的青春活力。

第一期“青年学堂”以业务宣讲为主题,局经贸处韩君梁、服务业处张进、社会处卢倩倩、工业处纪琳四名同志结合工作经验和所思所得,分别以《以贸易高质量发展推动全市经济高质量发展》《靶向发力  精准助力  推动服务业高质量发展》《研发统计业务专题交流》《工业统计业务交流》为题,为大家奉献了一场精彩的专业盛宴。本次培训不仅促进了本专业同志业务上的融会贯通,又丰富了青年干部的理论储备,促使各专业间干部的思想碰撞,实现了统计业务“大融合”,提高了青年干部围绕全局中心工作谋划推进工作的能力。

青年干部表示,“青年学堂”的开播对于青年干部来说恰逢其时,有效得丰富了青年干部专业学习路径,提供了青年干部面对面的交流机会,对于提高自身能力素质大有裨益。新形势新任务赋予了统计工作新使命新担当,精细化创新性的统计工作对统计干部的综合能力素质提出了新要求,要清晰认识到专业能力是干好统计安身立命之本,深刻认识到综合能力素质是确保工作质效的重要保障。下步,要充分利用好“青年学堂”平台,珍惜学习机会,积极对标先进、加紧学习、快速成长,争做统计战线上的弄潮儿,为青岛市统计工作在全省走在前、开新局作出积极贡献,以青春智慧和力量为党的二十大胜利召开献礼!