您现在的位置: 首页>统计工作>统计要闻
青岛市成功举办第十三届“中国统计开放日”活动

来源:青岛市统计局  发布日期: 2022-09-29

9月28日,青岛市第十三届“中国统计开放日”活动在胶州市民文化中心广场举行,今年开放日的主题是“数说新时代  奋进新征程”。山东省统计局党组成员、副局长陆万明,青岛市统计局党组书记、局长刘岐涛等领导出席现场活动并致辞。

山东省统计局党组成员、副局长陆万明在致辞中对第十三届“中国统计开放日”活动的举办表示热烈祝贺,对青岛在山东的地位和作用给予肯定,对新时代统计工作提出了要求。青岛市统计局党组书记、局长刘岐涛对统计机构成立70年来的发展改革成就进行了宣介,并用详实的统计数据对党的十八大以来青岛的发展成就进行了宣介,对参会的各位来宾以及社会各界多年来对青岛统计工作给予的关心和支持表达了感谢,并表示将继续按照中央、省、市委的部署和全国、全省统计工作的要求,充分发挥统计咨询、决策、监督作用,为建设新时代国际化大都市提供更加优质的统计服务,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

活动现场通过视频展示、现场宣介等形式,生动展现中国共产党领导下的统计事业发展历程、统计体制机制完善、依法统计、改革创新以及青岛十年经济社会发展成就等内容。随后,各界代表赴上合示范区实地调研了上合之珠项目,感受在习近平总书记的战略擘画下,上合示范区的新变化、新作为、新成效。

此次“统计开放日”活动是统计部门深入推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”活动的重要内容,也是推进统计公开透明,进一步深化“大调研”辅政决策的务实举措。统计部门将以此为契机,坚持新发展理念,持续推动统计现代化改革,为构建新发展格局、促进高质量发展提供坚实统计保障。

本次活动由青岛市统计局、国家统计局青岛调查队主办,胶州市统计局、胶州调查队承办。市人大代表、政协委员、市直机关代表、民主党派、市民代表、新闻记者等各方代表90余人参加了现场活动。